Dieta
- Es la cantidad de alimento que se le proporciona
a un organismo en un periodo de 24 horas, sin importar si cubre o no sus
necesidades de mantenimiento, en resumen es el conjunto de nutrientes que
se absorben luego del consumo habitual de alimentos.
- La dieta humana se considera equilibrada si
aporta los nutrientes y energía en cantidades tales que permiten mantener
las funciones del organismo en un contexto de salud física y mental.
- Las dietas se utilizan para el tratamiento y
prevención de diversas patologías y para adaptar la
alimentación a diversas situaciones fisiológicas.
Ración
- Cantidad de alimento que se da en una comida a
una persona o animal.
- Porción unitaria de algo que puede dividirse en
varias partes iguales.
Equilibrio alimentario
- La
alimentación es mucho más que el hecho de comer para saciar el hambre o
comer para vivir, debe conseguir mantener la salud y prevenir
enfermedades.
- El hecho de llevar a cabo una alimentación
variada (incluyendo diversidad de alimentos) y equilibrada (en cantidad
adecuada a las necesidades individuales), es, entre otros factores, una de
las principales vías de promoción de salud y calidad de vida. Por un lado,
cubre las necesidades biológicas básicas para que el cuerpo funcione cada
día con total normalidad y por otro, sirve como prevención y tratamiento ante ciertas enfermedades y/o
alteraciones orgánicas.
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