martes, 3 de noviembre de 2015


 Dieta
  • Es la cantidad de alimento que se le proporciona a un organismo en un periodo de 24 horas, sin importar si cubre o no sus necesidades de mantenimiento, en resumen es el conjunto de nutrientes que se absorben luego del consumo habitual de alimentos.
  • La dieta humana se considera equilibrada si aporta los nutrientes y energía en cantidades tales que permiten mantener las funciones del organismo en un contexto de salud física y mental.
  • Las dietas se utilizan para el tratamiento y prevención de diversas patologías  y para adaptar la alimentación a diversas situaciones fisiológicas.

   Ración
  • Cantidad de alimento que se da en una comida a una persona o animal.
  • Porción unitaria de algo que puede dividirse en varias partes iguales.

   Equilibrio alimentario

  • La alimentación es mucho más que el hecho de comer para saciar el hambre o comer para vivir, debe conseguir mantener la salud y prevenir enfermedades.
  • El hecho de llevar a cabo una alimentación variada (incluyendo diversidad de alimentos) y equilibrada (en cantidad adecuada a las necesidades individuales), es, entre otros factores, una de las principales vías de promoción de salud y calidad de vida. Por un lado, cubre las necesidades biológicas básicas para que el cuerpo funcione cada día con total normalidad y por otro, sirve como prevención y tratamiento ante ciertas enfermedades y/o alteraciones orgánicas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario